热曼妮·拉瑟顿

编辑:拼命网互动百科 时间:2020-01-25 14:45:23
编辑 锁定
《热曼妮·拉瑟顿》是1998年中国友谊出版公司出版的图书,作者是(法)埃德蒙.龚古尔等。
作    者
(法)埃德蒙.龚古尔                       /            等
译    者
董纯/等
ISBN
9787505714458
页    数
294
定    价
16.00
出版社
中国友谊出版公司
出版时间
1998-06
装    帧
精装

热曼妮·拉瑟顿内容介绍

编辑
内容简介
农村姑娘热曼妮十四岁上父母双亡,
只身背井离乡到巴黎投奔胞姐,遭咖啡厅
男招待奸污,精神受到打击。她在一个没
落贵族小姐家当女仆,爱上一个玩世不恭
的年轻工匠,那位工匠只是玩弄姑娘的感
情、不久后另有新欢,姑娘死乞白赖地缠
着他,慢慢地走上堕落的道路。她开始偷
窃、酗酒、撒谎,寻求性刺激,最后惨死
病榻,葬入公共坟墓。

热曼妮·拉瑟顿作者介绍

编辑
龚古尔兄弟为法国杰出作家、法国
龚古尔文学奖的创立者、法国自然主义
文学思潮的奠基者。兄弟二人联合从事
文学创作,长达18年。其主要作品有:
《查理・德玛耶》(1860)
《修女裴洛曼娜》(1861)
《勒内・莫泊罕》(1864)
《热曼妮・拉瑟顿》(1865)
(玛内特・所罗门》(1867)
《热凡赛夫人》(1869)
《龚氏日记》
《勾栏女艾丽莎》(1877)
《桑加诺兄弟》(1879)
《弗丝丹》(1882)
根据他们的遗愿设立了龚古尔文学
院,龚古尔文学奖至今每年仍在颁发,
被视为法国文坛的最高荣誉。

热曼妮·拉瑟顿作品目录

编辑
目录
  热曼妮・拉瑟顿
  勾栏女艾丽莎
[1] 
参考资料
词条标签:
出版物 人物传记 书籍